Piatti e risotti estivi

piatti e risotti estivi

Al Ristorante e Risotteria La Fojeta a Vicenza puoi trovare tanti piatti stagionali e risotti che richiamano la primavera e l’estate. Pensi che il risotto non sia un piatto estivo? Ti sbagli! Scopriamo di più sulle tante possibilità per gustare questa specialità anche durante la bella stagione. Certo quando si pensa al risotto non lo si collega all’estate, vuoi perché si tratta di una pietanza calda, vuoi per gli ingredienti e i condimenti scelti. Questo però è un errore: alla Risotteria La Fojeta amiamo sperimentare con i risotti come se fossero una tela bianca e giocare con le varie materie prime in modo da esaltare anche i sapori delicati dell’estate.

Durante la primavera e la stagione estiva, infatti, si trovano tantissimi ingredienti come verdura e frutta, che possono essere utilizzati per realizzare gustosi risotti. Ma non è tutto: per un risotto più fresco e digeribile, senza rinunciare al sapore, è possibile sostituire il soffritto classico di cipolla con dello scalogno o dei cipollotti, ottimi in questa stagione, oppure anche con dei porri che richiamano proprio la primavera. Un soffritto leggero è l’ideale quando si ha voglia di un risotto anche durante le stagioni più calde. Oltre a questo, è possibile optare per diversi tipi di riso: il Carnaroli è quello più utilizzato, ma si può anche puntare su un riso venere o integrale. Anche i formaggi possono contribuire a dare più freschezza a questo piatto, ad esempio optando per una mantecatura con ricotta.

Risotti con verdure e frutta

Come abbiamo visto sono tante le tecniche che si possono utilizzare per avere risotti più freschi, adatti anche alla stagione estiva. Non dimentichiamo inoltre che in primavera e in estate è possibile trovare una grande quantità di materie prime, tra frutta, verdura e altre primizie stagionali.

Nella nostra risotteria a Vicenza proponiamo il risotto agli agrumi in camicia con scorzette tritate di agrumi (bio) e ricotta di latteria e alle verdure e zafferano con verdure miste croccanti.

Risotti con pesce

Protagonista della stagione calda e ottimo nei risotti è anche il pesce, in tutte le sue declinazioni: al Ristorante Risotteria la Fojeta a Vicenza puoi gustare, ad esempio, il risotto gamberetti e caviale di lompo con code di gamberetti sgusciati e caviale nero di uova di lompo in mantecatura, e il risotto alla vicentina con tradizionale merluzzo e baccalà alla vicentina.

Vieni a trovarci e assaggia tutti i nostri risotti estivi nel giardino esterno del nostro ristorante in centro a Vicenza.

Consigliamo sempre la prenotazione, contattaci per avere maggiori informazioni e per riservare un tavolo.

Scroll to Top